Жареная курица в панировке с луковыми кольцами
Ингредиенты
- 55 гр. лапши из бобов мунг или фунчозы
- 12 - 16 очищенных и разделанных больших креветок
- 1 кусок (5 см.) очищенного и нарезанного тонкими пластинками свежего имбиря
- 1 разрезанный пополам лимон
- 1/4 ст. соевого соуса
- 1/4 ст. сахара
- 4 лавровых листа
- 1 ст. л. нарезанного зеленого лука (зеленые и белые части)
- 1 ч. л. нарезанного чеснока
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- Половину ч. л. кайенского перца
- 2 ч. л. креольской специи (см. рецепт ниже)
- 8 круглых листов рисовой бумаги (диаметром 21 см.)
- 8 маленьких листов салата ромен (промыть, просушить, удалить стебли и нарвать небольшими кусочками)
- 30 гр. проростков люцерны или редиса
- 32 свежих листа мяты
- 32 веточки свежей кинзы
- 1 порезанный соломкой огурец
- 1 очищенная и крупно натертая морковь
- Креольская ароматная смесь специй (также известна как Bayou Blast):
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- Тщательно смешайте все ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте в большой стеклянной миске яйца с 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. кайенского перца и 4 ч. л. соли. Добавьте молоко, петрушку, шалфей и чеснок.С помощью тёрки-мандолины или ножом нарежьте лук на кружки толщиной 0,3 см. Разделите на кольца и положите их в молочную смесь. Добавьте курицу, перевернув, чтобы покрыть смесью. Накройте и поставьте в холодильник на 4-8 часов.
В неглубокой форме для запекания смешайте муку, оставшуюся 1 ст. л. паприки и 0,5 ч. л. кайенского перца, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Поставьте решётку на противень.Достаньте каждый кусок курицы из молочной смеси, обваляйте в мучной смеси и положите на решётку. После того, как обваляете всю курицу, снова окуните в молочную смесь и прижмите немного лука и зелени к курице. Затем, прижимая лук к курице, чтобы удержать их вместе, снова обваляйте курицу в муке, плотно надавливая так, чтобы лук стал частью панировки. Вы можете повторно обвалять в третий раз, чтобы добавить ещё больше лука, если хотите. Уложите покрытые луком куски курицы на решётку.Нагрейте во фритюрнице или в большой глубокой сковороде на среднем огне примерно 2 см. растительного масла до температуры 190°С на термометре для фритюра. Положите в масло курицу и жарьте, регулируя огонь по мере необходимости, до золотистого цвета с одной стороны, 8- 10 мин..Переверните щипцами и жарьте до золотистого цвета с другой стороны, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 71°С, примерно 8 мин.. Переложите куски на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посолите.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту