Соус из плодов шиповника с кукурузным крахмалом
Ингредиенты
- Шиповник — 1.5 стакан
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Лимонная кислота — 1 щепотка
- Вода — 2 стакан
- Мята
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте отвар из шиповника. Залейте плоды кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 30 мин.. Настой слейте в кастрюлю. Плоды разомните, используя деревянный пестик, смешайте с настоем. Добавьте лимонную кислоту. Готовьте на огне 10 мин., затем оставьте на 30 мин.. Возьмите сито или марлю, процедите отвар. Добавьте сахар. Завершите приготовление соуса. Залейте жмых охлажденной водой, процедите и разведите в ней крахмал. Отвар доведите до кипения, влейте разведенный крахмал. Выключите, когда начнется кипение.Крахмал добавляйте медленно и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.
Пищевая ценность
- 78,4 кКал Ккал
- 0.04g Жир
- 0.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023