Топ-100 Соус из плодов шиповника с кукурузным крахмалом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из плодов шиповника с кукурузным крахмалом: рецепт

29.11.2023

Соус из плодов шиповника с кукурузным крахмалом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Шиповник — 1.5 стакан
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Вода — 2 стакан
  • Мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте отвар из шиповника. Залейте плоды кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 30 мин.. Настой слейте в кастрюлю. Плоды разомните, используя деревянный пестик, смешайте с настоем. Добавьте лимонную кислоту. Готовьте на огне 10 мин., затем оставьте на 30 мин.. Возьмите сито или марлю, процедите отвар. Добавьте сахар. Завершите приготовление соуса. Залейте жмых охлажденной водой, процедите и разведите в ней крахмал. Отвар доведите до кипения, влейте разведенный крахмал. Выключите, когда начнется кипение.Крахмал добавляйте медленно и постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки.

Пищевая ценность

  • 78,4 кКал Ккал
  • 0.04g Жир
  • 0.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться