Топ-100 Шоколадная нежность: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадная нежность: рецепт

29.11.2023

Шоколадная нежность

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 600 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 240 грам.
  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 190 грам.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Мед — 80 грам.
  • Соль 1 щепотка
  • Какао — 50 грам.
  • Сметана — 600 грам.
  • Сливки 33% жирности — 500 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для крема сливки холодные взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваем лопаткой. А кастрюле смешиваем яйца, мёд, сливочное масло, сахар. Ставим на медленный огонь. Всё время помешиваем, пока смесь не станет однородной консистенции. Снимаем с огня. Добавляем муку, соду, какао. Всё хорошо перемешиваем. Пока тесто тёплое, делим его на 3 части. И выкладываем на пергамент. Выпекаем не более 5 мин.. Используем силиконовый коврик или хороший пергамент. Как только корж испекся, обрезаем края. Режем корж на полосы. Крем намазываем на полосу, сворачиваем в рулет, выкладываем на блюдо. Следующую полосу намазываем кремом, оборачиваем рулет. Все полосы с кремом оборачиваем, ставим встык. Измельчаем обрезки от коржей в крошку. Смазываем бока и вверх тортика оставшимся кремом. Сверху посыпаем крошкой. Убираем в холодильник на 10 ч.. Разрезаем на порционные куски.

Пищевая ценность

  • 295,98 кКал Ккал
  • 20.37g Жир
  • 4.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться