Лахмаджун со свининой и свежими овощами
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто сдобное 280 гр.
- Томатная паста 1.5 ст. л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Свиной фарш 500 гр.
- Черный перец молотый
- Соль
- Помидоры черри 5 шт.
- Огурец 35 гр.
- Базилик 2 веточка
- Кетчуп 1.5 ст. л.
- Соус песто 75 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовьте начинку. В блендер выложите томатную пасту, разрезанную на несколько частей луковицу и крупно нарезанные зубчики чеснока. Закройте блендер и сначала на слабых, а затем на средних оборотах измельчите лук и чеснок, содержащийся в соусе. Переложите томатно-луково-чесночный соус в миску, добавьте свиной фарш, свежемолотый черный перец, соль и по желанию другие специи, хорошо перемешайте, накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1 час. За это время фарш вберет в себя все ароматы и охладится, мясо наполнится влагой, что в дальнейшем сделает лахмаджун более сочным. Когда начинка простоит в холодильнике примерно 50 мин., займитесь тестом. Рабочую поверхность присыпьте мукой, обязательно используя сито для просеивания, чтобы при работе с тестом избежать попадания в него мусоринок. Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в овал толщиной примерно в 0,5 сантиметра. Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. На получившуюся лепешку выложите охлажденную мясную начинку и равномерно распределите ее по всей площади теста. Поставьте противень с лепешкой в разогретую до 200° духовку и выпекайте 15 мин.. Однако будьте внимательны, все духовые шкафы работают по-разному, поэтому ориентируйтесь на особенности работы именно своей духовки. Регулируйте температуру и время выпекания самостоятельно, ориентируясь на указанные в рецепте градусы и мин.. Вымойте все овощи, затем черри разрежьте пополам, огурец полукружочками, базилик разберите на отдельные листочки. Готовый лахмаджун со свининой достаньте из духовки, переложите на деревянную доску, смажьте кетчупом, сверху украсьте нарезанными свежими овощами и листиками базилика, произвольно в свободных местах с помощью чайной ложки выложите небольшими порциями соус песто.
Пищевая ценность
- 239 кКал Ккал
- 15.43g Жир
- 9.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023