Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сода — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем или хорошо перемешиваем. Вливаем кефир, перемешиваем. Добавляем соду. Чуть солим тесто и добавляем муку до тех пор пока, не получим в меру густое тесто, как жирная домашняя сметана. Тесто нельзя оставлять надолго, пузырьки пропадут, и оладья будут плоскими! На смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковороду выкладываем оладушки. Жарим оладьи на огне чуть больше среднего, обжариваем до румянности. Каждый раз подливаем немного масла. Выкладываем на тарелку.
Пищевая ценность
- 191,65 кКал Ккал
- 8.9g Жир
- 5.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023