Топ-100 Тефтели с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели с грибами: рецепт

29.11.2023

Тефтели с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Фарш домашний — 400 грам.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 300 грам.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Шампиньоны — 150 грам.
  • Гречка — 400 грам.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте 1 луковицу и потрите морковь (можно также порезать, но я люблю натертую). Отправьте их вместе на разогретую с маслом сковороду, добавьте томатную пасту. Постоянно помешивайте, не допуская пригорания. Лук мелко нарежьте или измельчите миксером. Слейте воду из риса. Перемешайте фарш, лук и рис, добавьте соль и перец. Сформируйте тефтельки и положите их в сковороду к морковке и луку. Обжарьте с 2 сторон до легкой корочки. Добавьте к тефтелям кипяток и убавьте огонь до половины. Закройте плотно крышкой и оставьте на десять мин., периодически переворачивая тефтели. Отварите гречку. Она отлично сочетается с блюдом. У меня консервированные грибы, но можно также использовать замороженные или свежие. Порежьте их мелко и добавьте к тефтелям. Посолите и поперчите. Тушите ещё десять мин..

Пищевая ценность

  • 230,26 кКал Ккал
  • 7.66g Жир
  • 8.8g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться