Ароматный пирог из лука и слоеного теста
Ингредиенты
- Слоеное тесто 500 гр.
- Репчатый лук 3 шт.
- Куриное яйцо 3 шт.
- Твердый сыр 100 гр.
- Сметана 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Готовый лук переложите в миску. В другой емкости взбейте яйца вместе со сметаной (кефиром) до однородной пышной массы. Добавьте тертый сыр и снова взбейте в течение 30 секунд. Тесто разделите на две части: первую часть раскатайте в пласт и уложите в форму. Перед этим обязательно смажьте форму маслом. Выложите начинку из лука и яичной смеси на тесто. Вторую половинку теста раскатайте в пласт и нарежьте на полоски, равномерно уложите их. Смажьте поверхность пирога желтком. Запекайте пирог в течение 30 мин. в разогретой до 220°C духовке.
Пищевая ценность
- 246,16 кКал Ккал
- 15.15g Жир
- 7.53g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023