Топ-100 Ароматный пирог из лука и слоеного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ароматный пирог из лука и слоеного теста: пошаговый рецепт

26.11.2023

Ароматный пирог из лука и слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 50

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Сметана 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Готовый лук переложите в миску. В другой емкости взбейте яйца вместе со сметаной (кефиром) до однородной пышной массы. Добавьте тертый сыр и снова взбейте в течение 30 секунд. Тесто разделите на две части: первую часть раскатайте в пласт и уложите в форму. Перед этим обязательно смажьте форму маслом. Выложите начинку из лука и яичной смеси на тесто. Вторую половинку теста раскатайте в пласт и нарежьте на полоски, равномерно уложите их. Смажьте поверхность пирога желтком. Запекайте пирог в течение 30 мин. в разогретой до 220°C духовке.

Пищевая ценность

  • 246,16 кКал Ккал
  • 15.15g Жир
  • 7.53g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться