Топ-100 Куриные бедра в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриные бедра в духовке: рецепт

29.11.2023

Куриные бедра в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 6 шт.
  • Соль 2 ч. л.
  • Тимьян или чабрец — 1 ч. л.
  • Смесь перцев —
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные бедра промойте, обсушите и срежьте лишнюю кожицу. Смешайте перец, соль и тимьян в чашке. Выложите бедра на противень, посыпьте смесью специй. Как следует натрите. Затем полейте сверху растительным маслом и снова натрите прямо в противне. Соберите остатки специй и масла бедрышками и выложите их кожей наверх. Духовку разогрейте до 200°С, поставьте противень. Через десять мин. смажьте верх бедрышек вытопившимся соусом, уменьшите огонь до 180°С. Через 10 мин. снова смажьте бедра. Повторите ещё 2 раза с периодичностью 10 мин.. Проверьте, проткнув ножом, готовность самого крупного бедра. Вытекающий сок должен был светлым. Затем поставьте противень на самый верх духовки, увеличьте огонь до максимального, включив верхний нагрев либо гриль, на пару мин..

Пищевая ценность

  • 203,18 кКал Ккал
  • 13.57g Жир
  • 20.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться