Куриные бедра в духовке
Ингредиенты
- Куриное бедро — 6 шт.
- Соль 2 ч. л.
- Тимьян или чабрец — 1 ч. л.
- Смесь перцев —
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра промойте, обсушите и срежьте лишнюю кожицу. Смешайте перец, соль и тимьян в чашке. Выложите бедра на противень, посыпьте смесью специй. Как следует натрите. Затем полейте сверху растительным маслом и снова натрите прямо в противне. Соберите остатки специй и масла бедрышками и выложите их кожей наверх. Духовку разогрейте до 200°С, поставьте противень. Через десять мин. смажьте верх бедрышек вытопившимся соусом, уменьшите огонь до 180°С. Через 10 мин. снова смажьте бедра. Повторите ещё 2 раза с периодичностью 10 мин.. Проверьте, проткнув ножом, готовность самого крупного бедра. Вытекающий сок должен был светлым. Затем поставьте противень на самый верх духовки, увеличьте огонь до максимального, включив верхний нагрев либо гриль, на пару мин..
Пищевая ценность
- 203,18 кКал Ккал
- 13.57g Жир
- 20.17g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023