Топ-100 Индийский бирьяни с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индийский бирьяни с курицей: рецепт

29.11.2023

Индийский бирьяни с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 275 мин.

Ингредиенты

  • Курица — 800 грам.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 0.5 стакан
  • Гарам масала — 1 ст. л.
  • Корень имбиря — 10 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Рис «басмати» — 2.5 стакан
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 грам.
  • Перец чили —
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Уложите в подходящую емкость подготовленные кусочки курицы. Добавьте туда йогурт, томатную пасту и растительное масло. Перемешивая все ингредиенты, тщательно смажьте мясо. Закройте емкость пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 ч.. Нарежьте корень имбиря мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте перец чили. Соедините все ингредиенты. Добавьте лимонный сок, смесь масала и подсолите все. Тщательно перемешайте. Нарежьте лук полукольцами. Растопите в глубокой сковороде или казанке сливочное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте к луку маринованное куриное мясо. Обжаривайте его до образования румяной корочки со всех сторон. Когда мясо будет практически готово, добавьте промытый рис. Также добавьте смесь имбиря, перца чили и масала. Залейте все горячей водой, так чтобы рис полностью покрыло жидкостью. Подсолите по вкусу. Посуду плотно закройте крышкой и тушите все до готовности риса, не перемешивая и не открывая крышку. Это должно занять примерно 20 мин..

Пищевая ценность

  • 184,37 кКал Ккал
  • 12.04g Жир
  • 10.03g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться