Индийский бирьяни с курицей
Ингредиенты
- Курица — 800 грам.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Йогурт натуральный — 0.5 стакан
- Гарам масала — 1 ст. л.
- Корень имбиря — 10 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Рис «басмати» — 2.5 стакан
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Перец чили —
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Уложите в подходящую емкость подготовленные кусочки курицы. Добавьте туда йогурт, томатную пасту и растительное масло. Перемешивая все ингредиенты, тщательно смажьте мясо. Закройте емкость пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4 ч.. Нарежьте корень имбиря мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте перец чили. Соедините все ингредиенты. Добавьте лимонный сок, смесь масала и подсолите все. Тщательно перемешайте. Нарежьте лук полукольцами. Растопите в глубокой сковороде или казанке сливочное масло. Обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте к луку маринованное куриное мясо. Обжаривайте его до образования румяной корочки со всех сторон. Когда мясо будет практически готово, добавьте промытый рис. Также добавьте смесь имбиря, перца чили и масала. Залейте все горячей водой, так чтобы рис полностью покрыло жидкостью. Подсолите по вкусу. Посуду плотно закройте крышкой и тушите все до готовности риса, не перемешивая и не открывая крышку. Это должно занять примерно 20 мин..
Пищевая ценность
- 184,37 кКал Ккал
- 12.04g Жир
- 10.03g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023