Топ-100 Разноцветное имбирное печенье с пряностями и белковой помадкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Разноцветное имбирное печенье с пряностями и белковой помадкой: рецепт

29.11.2023

Разноцветное имбирное печенье с пряностями и белковой помадкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 15
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Песочный сахар — 230 грам.
  • Яйца — 2 шт.
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1000 грам.
  • Кондитерская посыпка —

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску всыпьте разрыхлитель, затем гвоздику, размятую в ступке. К этим ингредиентам добавьте сухой имбирь и корицу. Тщательно перемешайте. Разделите смесь на две равные части. В одну всыпьте какао и хорошенько перемешайте. В обе миски влейте поровну растопленное сливочное масло, размешайте и всыпьте поровну сахар, а затем муку и яйца. Замесите два вида теста поочередно на столе, затем заверните каждое в пленку и отправьте на час в холодильник. Разделите каждое тесто на 3 части. Раскатайте их на пергаменте и вырежьте любые фигурки. Выпекайте печенье в разогретой до 140° духовке примерно 15 мин.. Взбейте охлажденный белок со щепоткой соли и 30 г сахара до крепких пиков. Переложите массу в кондитерский мешок и прорисуйте украшения на свой вкус. Присыпьте верх кондитерской присыпкой и отправьте печенье на 2 мин. в духовку на 100°.

Пищевая ценность

  • 373,81 кКал Ккал
  • 7.94g Жир
  • 3.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться