Разноцветное имбирное печенье с пряностями и белковой помадкой
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Гвоздика — 6 шт.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Песочный сахар — 230 грам.
- Яйца — 2 шт.
- Белок куриного яйца — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1000 грам.
- Кондитерская посыпка —
Пошаговый рецепт приготовления
В миску всыпьте разрыхлитель, затем гвоздику, размятую в ступке. К этим ингредиентам добавьте сухой имбирь и корицу. Тщательно перемешайте. Разделите смесь на две равные части. В одну всыпьте какао и хорошенько перемешайте. В обе миски влейте поровну растопленное сливочное масло, размешайте и всыпьте поровну сахар, а затем муку и яйца. Замесите два вида теста поочередно на столе, затем заверните каждое в пленку и отправьте на час в холодильник. Разделите каждое тесто на 3 части. Раскатайте их на пергаменте и вырежьте любые фигурки. Выпекайте печенье в разогретой до 140° духовке примерно 15 мин.. Взбейте охлажденный белок со щепоткой соли и 30 г сахара до крепких пиков. Переложите массу в кондитерский мешок и прорисуйте украшения на свой вкус. Присыпьте верх кондитерской присыпкой и отправьте печенье на 2 мин. в духовку на 100°.
Пищевая ценность
- 373,81 кКал Ккал
- 7.94g Жир
- 3.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023