Топ-100 Шницель из свинины с томатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницель из свинины с томатами: рецепт

29.11.2023

Шницель из свинины с томатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Свиной шницель — 1 шт.
  • Соль
  • Душистый перец молотый —
  • Майонез 2 ч. л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сыр — 50 грам.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шницель из свинины не должен быть слишком жирным. Желательно выбрать кусок среднего размера, чтобы приготовление его было равномерным. Мясо следует отбить кухонным молоточком с 2-х сторон для мягкости, поперчить и посолить. На одну из сторон мяса добавить майонез. Для пряности у меня в рецепте используется майонез с зернами горчицы, но вы можете выбрать тот, что вам по вкусу (оливковый, постный и т.д.) Равномерно распределите майонез по всей площади мяса. Порежьте тонкими кольцами томат и выложите единым слоем на кусок мяса. Возьмите небольшой кусок твердого сыра. Натрите сыр на мелкой тёрке и обильно посыпьте шницель сыром. В блюдо для запекания налейте растительное масло, дно должно быть полностью залито им. Сверху на мясо добавьте лимонный сок. Это придаст блюду сочности и аромата. Поставьте блюдо в духовку для запекания. Температура в духовом шкафу 200°. Шницель запекается 35-45 мин.. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы сыр и мясо не подгорали. Проверьте готовность мяса. Если шницель мягкий, сочный, ароматный, то блюдо готово. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 303,15 кКал Ккал
  • 27.94g Жир
  • 11.65g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться