Шницель из свинины с томатами
Ингредиенты
- Свиной шницель — 1 шт.
- Соль
- Душистый перец молотый —
- Майонез 2 ч. л.
- Помидор — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сыр — 50 грам.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Шницель из свинины не должен быть слишком жирным. Желательно выбрать кусок среднего размера, чтобы приготовление его было равномерным. Мясо следует отбить кухонным молоточком с 2-х сторон для мягкости, поперчить и посолить. На одну из сторон мяса добавить майонез. Для пряности у меня в рецепте используется майонез с зернами горчицы, но вы можете выбрать тот, что вам по вкусу (оливковый, постный и т.д.) Равномерно распределите майонез по всей площади мяса. Порежьте тонкими кольцами томат и выложите единым слоем на кусок мяса. Возьмите небольшой кусок твердого сыра. Натрите сыр на мелкой тёрке и обильно посыпьте шницель сыром. В блюдо для запекания налейте растительное масло, дно должно быть полностью залито им. Сверху на мясо добавьте лимонный сок. Это придаст блюду сочности и аромата. Поставьте блюдо в духовку для запекания. Температура в духовом шкафу 200°. Шницель запекается 35-45 мин.. Периодически заглядывайте в духовку, чтобы сыр и мясо не подгорали. Проверьте готовность мяса. Если шницель мягкий, сочный, ароматный, то блюдо готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 303,15 кКал Ккал
- 27.94g Жир
- 11.65g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023