Топ-100 Шоколадный торт с апельсином и кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт с апельсином и кремом: пошаговый рецепт

26.11.2023

Шоколадный торт с апельсином и кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 180

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Сыр «маскарпоне» 250 гр.
  • Сливки 20% жирности 200 гр.
  • Порошковый желатин 20 гр.
  • Сода 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Какао 1 ст. л.
  • Апельсин 2 шт.
  • Мандарины 2 шт.
  • Вода 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать яйца с сахаром и молоком, добавить какао, соду и муку. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180°. Апельсины и мандарины очистить и разделить на дольки, вынуть семена. Готовому коржу дать остыть и разрезать его на 2 коржа вдоль. В сыр маскарпоне влить сливки и взбить венчиком до густой массы. Коржи обмазать кремом и сверху выложить кусочки фруктов. Фрукты залить желе и охладить торт. Для приготовления желе замочить желатин в 50 мл. воды до разбухания. Добавить апельсиновый сок и довести до кипения, затем охладить.

Пищевая ценность

  • 191,16 кКал Ккал
  • 9.37g Жир
  • 5.05g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться