Шоколадный торт с апельсином и кремом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 200 гр.
- Сыр «маскарпоне» 250 гр.
- Сливки 20% жирности 200 гр.
- Порошковый желатин 20 гр.
- Сода 1 ч. л.
- Апельсиновый сок 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Какао 1 ст. л.
- Апельсин 2 шт.
- Мандарины 2 шт.
- Вода 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешать яйца с сахаром и молоком, добавить какао, соду и муку. Замесить тесто до консистенции густой сметаны. Выложить тесто в форму и выпекать в духовке при температуре 180°. Апельсины и мандарины очистить и разделить на дольки, вынуть семена. Готовому коржу дать остыть и разрезать его на 2 коржа вдоль. В сыр маскарпоне влить сливки и взбить венчиком до густой массы. Коржи обмазать кремом и сверху выложить кусочки фруктов. Фрукты залить желе и охладить торт. Для приготовления желе замочить желатин в 50 мл. воды до разбухания. Добавить апельсиновый сок и довести до кипения, затем охладить.
Пищевая ценность
- 191,16 кКал Ккал
- 9.37g Жир
- 5.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023