Топ-100 Пицца на тонком тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца на тонком тесте: рецепт

27.11.2023

Пицца на тонком тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль 1 ч. л.
  • Сыр — 300 грам.
  • Колбаса — 250 грам.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Маслины без косточки — 1 банка или 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста соединяем муку, соль и дрожжи. Добавляем воду, смешанную с растительным маслом, замешиваем мягкое тесто, но не липнущее к рукам. Отправляем в тёплое место на 40 мин., накрыв полотенцем, форму сказываем маслом. Тесто раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике. Делаем бортики и прокалываем вилкой по всему периметру. Смазываем кетчупом и выкладываем начинку, чередуя с сыром. Получится несколько слоев. Отправляем в духовку, нагретую до 200°, на нижний уровень на 10 мин., затем на 5 мин. на средний уровень под гриль. Для соусов: смешать майонез с паприкой, майонез с куркумой в равных пропорциях. Поливаем пиццу соусами, поместив их в кондитерский мешок.

Пищевая ценность

  • 241,96 кКал Ккал
  • 14.05g Жир
  • 12.16g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться