Пицца на тонком тесте
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
- Вода — 1 стакан
- Соль 1 ч. л.
- Сыр — 300 грам.
- Колбаса — 250 грам.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Маслины без косточки — 1 банка или 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для теста соединяем муку, соль и дрожжи. Добавляем воду, смешанную с растительным маслом, замешиваем мягкое тесто, но не липнущее к рукам. Отправляем в тёплое место на 40 мин., накрыв полотенцем, форму сказываем маслом. Тесто раскатываем на пергаменте или силиконовом коврике. Делаем бортики и прокалываем вилкой по всему периметру. Смазываем кетчупом и выкладываем начинку, чередуя с сыром. Получится несколько слоев. Отправляем в духовку, нагретую до 200°, на нижний уровень на 10 мин., затем на 5 мин. на средний уровень под гриль. Для соусов: смешать майонез с паприкой, майонез с куркумой в равных пропорциях. Поливаем пиццу соусами, поместив их в кондитерский мешок.
Пищевая ценность
- 241,96 кКал Ккал
- 14.05g Жир
- 12.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023