Картофельное пюре с горбушей
Ингредиенты
- Картошка — 300 грам.
- Молоко — 50 мл.
- Филе горбуши — 200 грам.
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте картофель на куски поменьше, так он быстрее сварится. Выложите его в кастрюлю (или ковшик), залейте холодной водой и поставьте на плиту. Варите картофель на среднем огне в течение 20 мин. до мягкости.Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его ножом. Если нож входит свободно, значит картофель готов. Пока варится картофель, приготовьте горбушу. Для этого нарежьте филе рыбы на небольшие кусочки размером примерно 2 см. Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите на нее горбушу. Посолите, поперчите рыбу и добавьте прованские травы. Хорошенько перемешайте. Жарьте горбушу на среднем огне примерно 10 мин. до полной готовности. Затем снимите с огня. С отварного картофеля слейте воду. Добавьте молоко. Все хорошо разомните толкушкой. Посолите картофельное пюре и хорошенько перемешайте.Если пюре получилось слишком густым, влейте ещё немного молока. Так вы сможете добиться желаемой консистенции. Выложите картофельное пюре на тарелку, сверху — жареную горбушу. Украсьте блюдо веточками свежего тимьяна. Готово. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 143,55 кКал Ккал
- 8.46g Жир
- 8.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023