Топ-100 Соба с вешенками в сметанном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соба с вешенками в сметанном соусе: рецепт

29.11.2023

Соба с вешенками в сметанном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша (соба) — 300 грам.
  • Вешенки — 150 грам.
  • Красный лук — 0.5 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Белый кунжут — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вешенки нарежьте. В глубокой тарелке смешайте сметану, соевый соус и чеснок, нарезанный брусочками.Совет: Чеснок можно пропустить через пресс. На сковороде с оливковым маслом обжарьте вешенки с луком, нарезанным полукольцами, в течение 5 мин.. Отварите собу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу в сковороду. Добавьте кунжут, соевый соус со сметаной и чесноком, перемешайте и прогрейте собу в течение пару мин.. Готовую собу подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 243,48 кКал Ккал
  • 9.61g Жир
  • 8.34g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться