Топ-100 Гречневая лапша со сметанным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречневая лапша со сметанным соусом: рецепт

29.11.2023

Гречневая лапша со сметанным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

  • Шрирача — 20 грам.
  • Соевый соус — 50 грам.
  • Сметана — 100 грам.
  • Гречневая лапша (соба) — 100 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Белый кунжут — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите лапшу соба. Для этого доведите до кипения воду в кастрюле. Добавьте щепотку соли. После этого положите в воду лапшу. Варите примерно 4-5 мин.. После откиньте лапшу на сито или дуршлаг и промойте холодной водой. Мелко нарежьте чеснок. В миске смешайте половину соевого соуса, сметану, соус шрирача, чеснок. Влейте на горячую сковороду растительное масло. Выложите на сковороду отваренную и промытую лапшу. Добавьте вторую половину соевого соуса. Переложите собу в порционную тарелку. Соус выложите в небольшой соусник. Подавайте лапшу в горячем виде.

Пищевая ценность

  • 229,84 кКал Ккал
  • 8.19g Жир
  • 8.17g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться