Кексы штоллен с цукатами
Ингредиенты
- Сухофрукты — 200 грам.
- Цукаты — 200 грам.
- Сливочное масло — 300 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Коньяк — 100 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
- Песочный сахар — 180 грам.
- Лимон — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 14 грам.
- Молоко — 200 мл
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте опару. Для этого в глубокой емкости соедините теплое молоко, 3 ч.л. сахара, дрожжи и 100 г муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин. В готовую опару добавьте яйца, оставшуюся муку, сахар, лимонную цедру, корицу и имбирь. Замесите тесто. В тесто вмешайте 250 гр. мягкого сливочного масла. Дайте тесту подойти в течении 40-60 мин.. Оно должно увеличиться в 2 раза. В тесто добавьте сухофрукты и цукаты. Сформируйте из него шар и снова дайте подойти в течение 40-60 мин. Разложите штоллены по формочкам и ещё раз дайте им подойти. Разогрейте духовку до 180°. Выпекайте штоллены в течение 30 мин.. Готовность проверьте зубочисткой. Готовые кексы смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 326,61 кКал Ккал
- 13.51g Жир
- 4.9g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023