Топ-100 Кексы штоллен с цукатами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кексы штоллен с цукатами: рецепт

29.11.2023

Кексы штоллен с цукатами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 151 час

Ингредиенты

  • Сухофрукты — 200 грам.
  • Цукаты — 200 грам.
  • Сливочное масло — 300 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Коньяк — 100 мл
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
  • Песочный сахар — 180 грам.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 14 грам.
  • Молоко — 200 мл
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару. Для этого в глубокой емкости соедините теплое молоко, 3 ч.л. сахара, дрожжи и 100 г муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин. В готовую опару добавьте яйца, оставшуюся муку, сахар, лимонную цедру, корицу и имбирь. Замесите тесто. В тесто вмешайте 250 гр. мягкого сливочного масла. Дайте тесту подойти в течении 40-60 мин.. Оно должно увеличиться в 2 раза. В тесто добавьте сухофрукты и цукаты. Сформируйте из него шар и снова дайте подойти в течение 40-60 мин. Разложите штоллены по формочкам и ещё раз дайте им подойти. Разогрейте духовку до 180°. Выпекайте штоллены в течение 30 мин.. Готовность проверьте зубочисткой. Готовые кексы смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 326,61 кКал Ккал
  • 13.51g Жир
  • 4.9g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться