Итальянский рождественский кекс панеттоне
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 100 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Тростниковый Песочный сахар — 150 грам.
- Сухие дрожжи — 11 грам.
- Соль 0.25 ч. л.
- Изюм — 150 грам.
- Цукаты — 150 грам.
- Темный ром — 100 мл
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовьте опару. Влейте в большую глубокую миску 250 мл. теплого молока. Добавьте 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки и сухие дрожжи. Все перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 мин.. Когда опара подойдет, добавьте в нее 3 куриных яйца, размягченное сливочное масло, соль, оставшиеся сахар и муку. Все перемешайте лопаткой. Когда мешать станет трудно, начните вымешивать тесто руками. Месите его примерно 10 мин. до однородности. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте ещё немного муки.Когда будете добавлять муку, обязательно просейте ее через мелкое сито. Так у вас не будет комочков, а ещё мука насытится кислородом. Натрите цедру лимона и апельсина на мелкой терке, а затем добавьте в тесто. Добавьте в тесто ароматные цукаты и изюм. Все хорошенько перемешайте. Смажьте форму для выпечки растительным (либо сливочным) маслом и выложите в нее тесто. Отправьте кекс в духовку. Выпекайте его 50-60 мин. при 180°С. Готовый кекс немного остудите и извлеките из формы. Украсьте кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 299,24 кКал Ккал
- 8.79g Жир
- 5.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023