Топ-100 Итальянский рождественский кекс панеттоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский рождественский кекс панеттоне: рецепт

29.11.2023

Итальянский рождественский кекс панеттоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 110 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Тростниковый Песочный сахар — 150 грам.
  • Сухие дрожжи — 11 грам.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Изюм — 150 грам.
  • Цукаты — 150 грам.
  • Темный ром — 100 мл
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала приготовьте опару. Влейте в большую глубокую миску 250 мл. теплого молока. Добавьте 2 ст. л. сахара, 4 ст. л. муки и сухие дрожжи. Все перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 мин.. Когда опара подойдет, добавьте в нее 3 куриных яйца, размягченное сливочное масло, соль, оставшиеся сахар и муку. Все перемешайте лопаткой. Когда мешать станет трудно, начните вымешивать тесто руками. Месите его примерно 10 мин. до однородности. Если тесто получилось жидковатым, то добавьте ещё немного муки.Когда будете добавлять муку, обязательно просейте ее через мелкое сито. Так у вас не будет комочков, а ещё мука насытится кислородом. Натрите цедру лимона и апельсина на мелкой терке, а затем добавьте в тесто. Добавьте в тесто ароматные цукаты и изюм. Все хорошенько перемешайте. Смажьте форму для выпечки растительным (либо сливочным) маслом и выложите в нее тесто. Отправьте кекс в духовку. Выпекайте его 50-60 мин. при 180°С. Готовый кекс немного остудите и извлеките из формы. Украсьте кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 299,24 кКал Ккал
  • 8.79g Жир
  • 5.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться