Итальянский рождественский кекс
Ингредиенты
- Чернослив — 200 грам.
- Цукаты — 200 грам.
- Сливочное масло — 300 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Оливковое масло — 50 мл.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 600 грам.
- Тростниковый Песочный сахар — 180 грам.
- Апельсин — 1 шт.
- Сухие дрожжи — 14 грам.
- Молоко — 200 мл
- Сахарная пудра —
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте опару. Для этого в глубокой емкости соедините теплое молоко, 3 ч.л. сахара, дрожжи и 100 г муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин. В готовую опару добавьте яйца, оставшуюся муку и сахар. Замесите тесто. В тесто вмешайте 250 гр. мягкого сливочного и оливковое масло. Дайте тесту подойти в течение 40-60 мин.. Оно должно увеличиться в 2 раза. Натрите цедру апельсина на мелкой терке. В тесто добавьте мелко нарезанный чернослив, цукаты и цедру. Сформируйте из него шар и снова дайте подойти в течение 40-60 мин. Смажьте форму для выпечки оставшимся сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180°. Выпекайте кекс в течение 30 мин.. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый кекс достаньте из формы, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 347,63 кКал Ккал
- 16.43g Жир
- 4.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023