Воздушные имбирные пряники на молоке
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 725 грам.
- Песочный сахар — 250 грам.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Соль 1 щепотка
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подогрейте молоко и всыпьте в него муку, перемешанную с разрыхлителем. Вбейте в смесь яйцо и хорошенько перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты. Заместите тесто.Если оно будет сильно липнуть к рукам и к столу, добавьте ещё муки. Раскатайте тесто пластом примерно 1 см. и вырежьте из него кружочки. Оставьте тесто на десять мин. для того, чтобы оно поднялось.Воспользуйтесь стаканом или круглой формой. Разогрейте духовку до 180°. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него заготовки. Выпекайте пряники в течение 20 мин.. Готовые имбирные пряники подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 295,17 кКал Ккал
- 5.39g Жир
- 6.8g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023