Рецепт имбирного печенья
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 0.15 кг
- Ржаная мука — 0.1 кг
- Сливочное масло — 0.05 кг
- Тростниковый Песочный сахар — 0.05 кг
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — 1 ч. л.
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Бадьян (звездочка) — 3 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В подходящую по размеру емкость поместите пшеничную и ржаную муку, молотые специи, хорошенько перемешайте. Отдельно взбейте сливочное масло и сахар до пышной массы. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 мин.. Готовое тесто раскатайте шириной 5 мм и формочками вырежьте готовое печенье. Выложите печенье в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 10 мин. (пока не появится румяная корочка). Выложите печенье и подавайте вместе с чаем. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 389,54 кКал Ккал
- 13.29g Жир
- 7.92g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023