Топ-100 Рецепт имбирного печенья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт имбирного печенья: рецепт

29.11.2023

Рецепт имбирного печенья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 0.15 кг
  • Ржаная мука — 0.1 кг
  • Сливочное масло — 0.05 кг
  • Тростниковый Песочный сахар — 0.05 кг
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1 ч. л.
  • Бадьян (звездочка) — 3 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В подходящую по размеру емкость поместите пшеничную и ржаную муку, молотые специи, хорошенько перемешайте. Отдельно взбейте сливочное масло и сахар до пышной массы. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 мин.. Готовое тесто раскатайте шириной 5 мм и формочками вырежьте готовое печенье. Выложите печенье в подходящую по размеру форму на бумагу для выпечки. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 10 мин. (пока не появится румяная корочка). Выложите печенье и подавайте вместе с чаем. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 389,54 кКал Ккал
  • 13.29g Жир
  • 7.92g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться