Топ-100 Курица под бальзамическим соусом барбекю: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица под бальзамическим соусом барбекю: рецепт

22.11.2023

Курица под бальзамическим соусом барбекю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Бальзамический соус барбекю
  • 1 ст. бальзамического уксуса
  • 3/4 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • Курица
  • 4 куска курицы (смесь грудок, бёдер и голеней)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Соус барбекю:

2

Положите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Варите на среднем огне, пока соус не выпарится на треть, примерно 20 мин..Курица:

3

Поставьте сковороду-гриль на средний огонь или разогрейте газовый или угольный гриль. Посыпьте мясо солью и чёрным перцем. Слегка нанесите на курицу соус барбекю с помощью кондитерской кисти. Положите её на гриль. Поставьте оставшийся соус барбекю всё ещё в той же кастрюльке на слабый огонь или на край газового или угольного гриля и пусть он медленно кипит, пока готовится курица.

4

Жарьте курицу примерно по 8 мин. с каждой стороны. Каждые несколько мин. смазывайте мясо соусом барбекю. Снимите курицу с гриля и дайте отдохнуть не менее 5 мин.. Подавайте с тёплым соусом барбекю.Или же курицу можно запечь в духовке. Разогрейте духовку до 190°С. Положите курицу кожей вверх в форму для выпечки и запекайте в течение 25 мин.. Достаньте форму из духовки и полейте соусом барбекю всю поверхность курицы. Верните её в духовку и запекайте ещё 15 мин..

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту