Курица под бальзамическим соусом барбекю
Ингредиенты
- Бальзамический соус барбекю
- 1 ст. бальзамического уксуса
- 3/4 ст. кетчупа
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- Курица
- 4 куска курицы (смесь грудок, бёдер и голеней)
Пошаговый рецепт приготовления
Соус барбекю:
Положите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Варите на среднем огне, пока соус не выпарится на треть, примерно 20 мин..Курица:
Поставьте сковороду-гриль на средний огонь или разогрейте газовый или угольный гриль. Посыпьте мясо солью и чёрным перцем. Слегка нанесите на курицу соус барбекю с помощью кондитерской кисти. Положите её на гриль. Поставьте оставшийся соус барбекю всё ещё в той же кастрюльке на слабый огонь или на край газового или угольного гриля и пусть он медленно кипит, пока готовится курица.
Жарьте курицу примерно по 8 мин. с каждой стороны. Каждые несколько мин. смазывайте мясо соусом барбекю. Снимите курицу с гриля и дайте отдохнуть не менее 5 мин.. Подавайте с тёплым соусом барбекю.Или же курицу можно запечь в духовке. Разогрейте духовку до 190°С. Положите курицу кожей вверх в форму для выпечки и запекайте в течение 25 мин.. Достаньте форму из духовки и полейте соусом барбекю всю поверхность курицы. Верните её в духовку и запекайте ещё 15 мин..
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту